Ciao!Toscanaについて お申込みについて お問い合わせ 
     




トスカーナ風の前菜と言えば生ハム、サラミ、クロスティーニ、そしてチーズ。
野菜のジャムや蜂蜜をかけて頂くと更にうま味が増すこのチーズは、ペコリーノトスカーノという羊
(イタリア語でペコラ)のミルクで作ったものです。
昨今は機械での生産が増える中、今回ご案内するのは、あくまで手造りにこだわったチーズ工場。
そして羊の乳を搾乳する作業から体験させてもらえます。
まずは敷地内の見学から。こちらの工場は世界遺産オルチア渓谷の真ん中、絶景を臨む広大な
敷地内には、約800頭の羊が飼われています。また羊の他には馬、ロバ、鶏、山羊、様々な動物が
暮らしています。
見学が終わったらいよいよ搾乳です。自分で搾ったミルクはそのままチーズを作る工場へ。
体験用に小さな機械を使います。温度を上げていって凝固剤を入れ、そしてプリンのような硬さになったら
笊のような入れ物に入れます。その笊の網目からでてきた液体はホエというとても栄養価の高いもの。
これは再び過熱してリコッタチーズを作ります。
このようなチーズ作りの工程を一から教えてもらいながら、自分のペコリーノチーズとリコッタチーズを
作ってみませんか。



  プラン内容
     9:00  ボンコンベントまたはアレッツォ、コルトーナ集合
          (アレッツォ、コルトーナの場合は8:00集合)
      ↓
     10:00~15:00 チーズ工場にてチーズ作り体験と試食
      ↓
     15:30 ボンコンベント解散
         (アレッツォ、コルトーナ、またはご希望の場所へのアレンジ可能です)
  
  最少催行人数2名様   1名様料金 130ユーロ(通訳込)
    ※チーズ工場体験及び試食費用 、駅からの送迎費用、靴カバー、エプロン費用を含みます

追加料金(お一人様30ユーロ)でモンタルチーノワイナリー見学も可能です。
但しこの場合試飲料金は含まれていません



     
       集合場所   
ボンコンベントまたはアレッツォ、コルトーナ駅
        イタリア鉄道時刻表検索(Trenitalia) こちらをクリック


      ※専用車プランにアレンジも可能です(追加料金等お問い合わせ下さい)


お問い合わせは、下記をクリックして下さい。お問い合わせフォームページに移動します。


              お問い合わせ   担当:森田
 Copyright © Ciao!Toscana 2016 - Tutti i diritti riservati 
当サイトに掲載されている画像・テキストなどの全部または一部を無断で複写することを固く禁じます
TOPページへ戻る